협회소개
협회소식
활동사항
공모전
학술대회
국제치아보호협회
자료실
협회소식
공지사항
뉴스
HOME > 협회소식 > 공지사항

2012 구강보건 작품 공모전 1차심사 발표
UCC, 애니메이션 부문
성명
작품명
소속
김기하
이를 튼튼이
목원대학교 애니메이션과
김난희
사각사각 이를닦는 알렉스
없음
김보민
영산동물원의 아기동물들
영산대학교 치위생학과 3학년
박소율
이반짝이춤
충청대학교 치위생과
박혜리
change-생활속의 변화
구미대학교 치위생과
방재호
활짝 웃자!
Filmfreezer
손미희
올바른 칫솔질
대구대학교 
송민주
어린이 건치뉴스 - 튼튼이마크 탐구
전주반월초등학교
오정민
건치의 매력
건양대학교 치위생학과
이덕현
Cool 하지 못해 미안해
조선대학교 치의학전문대학원 본과3학년
이동건
구강채널e
단국대학교 치과대학 치의예과
이슬기
연령대별 잇솔질로 나의 치아는 스마일
구미대학교 치위생과
하상이
Tree Campaign
건양대학교 치위생학과
홍혜선
건치스타일
남서울대학교 치위생학과 2학년

캐릭터 부문
성명
작품명
소속
김대영
투프
프리랜서
김수빈
치돌이
대광여자고등학교
김지나
튼튼이 기사단
연세대학교 아동가족학과
남유진
치로
동국대학교 영상대학원 멀티미디어학과
박기덕
구강위생지킴이와 함께 하는
치아나라 음악회
서울대학교 치의학대학원 3학년
손주희
깨끗한 마음 구강보건
원앙 초등학교 6학년
유채은
치아 수호천사 
인천학산초등학교 5학년
이세은
음식으로 구강건강 지킴이 되자
느리울 초등학교 2학년
이지연
치까
신구대학교 치위생과 1학년
이혜선
깨아와 건아
디자이너 지망생
전미정
튼트니
서울대학교
치의학전문대학원 1학년
정덕재
트니트니
부산가톨릭대학교 치기공학과 3학년
정혜인
티뚜박과 친구들
대성일고등학교

표어 부문
성명
작품명
소속
구자흔
규칙적인 양치습관 지켜지는 치아건강
없음
김계석
칫솔질은 바르게 이 치료는 빠르게
대전시 교육청
김영진
기억해요 튼튼마크, 함께해요 치아사랑
회사원
김재운
군것질은 선택이지만 잇솔질은 필수입니다.
홍익대학교
김찬희
식후 티타임, 그 후엔 양치타임
연세대학교
박상일
올바른 양치 습관 평생동안 환한 웃음
한경대학교
안화균
닦으세요! 하루세번, 지키세요! 치아건강 
경일고등학교
윤혜민
치카치카 세 번 양치, 축하축하 충치퇴치
경희대학교
이윤선
불소주고 치아건강, 미소얻고 가족행복
New York University
이은정
잇솔질 전 소심웃음, 잇솔질 후 함박웃음
회사원
이인서
성형하면 십년미인 양치하면 백년미인
한광중학교 2학년 5반
최요석
살피세요! 튼튼이 마크, 누리세요! 구강건강
없음
홍현표
시간내서 구강검진, 평생남는 구강건강 
상지대학교 경영학과 3학년

안녕하세요.
대한구강보건협회입니다.

우선, 저희 2012 구강보건 작품 공모전에 많은 관심과 성원 가져주시고,
출품해 주신 모든 분들께 진심으로 감사의 말씀드립니다.

1차 심사발표를 위와 같이 공지합니다.

1차 심사에서 선정되신 작품들은 최종심사에 오르며,
최종심사 발표는 2012. 11. 3(토) 오후2시 서울대학교 치과병원 8층 강당 시상식 당일에 발표될 예정입니다.
선정되신 모든 분들께 축하의 말씀 드리며, 시상식 참석을 부탁드립니다.

시상식 참석와 관련해 궁금하신 사항은 저희 협회 TEL.02-753-7124 으로 연락바랍니다.
감사합니다.

* 1차 심사발표는 등위와 관계없이 가나다 순으로 발표하였습니다.

유의사항
· 제출된 작품 및 서류는 일체 반환되지 않음
· 입상작의 모든 저작권은 대한구강보건협회에 귀속되며, 본 협회의 홍보물로 사용됨
· 입상작에 한해 주최 측의 공모전 취지에 따라 원본에 대한 다소 수정을 요구하거나 수정할 수 있음
· 시상내역 중 해당 당선작이 없는 경우 시상하지 않음
· 타 공모전에 출품하여 입상한 작품, 표절작품, 타인의 저작물을 편집하여 제작된 작품의 경우 심사에서 제외되며, 수상이 된 이후에도 시상취소 및 상장과 상금을 환수조치함